M3CRC™ 條款及細則

M3CRC™ 條款及細則



免責聲明 


M3CRC™(〝該檢測〞)不是診斷檢測。該檢測的檢測結果應謹慎解讀。〝低〞至〝中〞度的結直腸腺瘤風險和〝低〞度的結直腸癌風險的檢測結果不能保證結直腸腺瘤和/或結直腸癌不存在。〝中高〞度或以上的結直腸腺瘤風險和〝中〞度或以上的結直腸癌風險的檢測結果不能保證結直腸腺瘤和/或結直腸癌存在。〝低〞度的復發風險不能保證結直腸腺瘤和/或結直腸癌不會復發。〝高〞度的復發風險不能保證結直腸腺瘤和/或結直腸癌會復發。暫時尚未確定應每隔多久重複接受該檢測。


患者聲明 


本人(即在下方所指的患者和M3CRC™ 購買方)自願作出以下聲明


1.   本人已閲讀、明白、完全同意及接受本同意書(包括下方〝收集個人資料聲明〞及〝進一步之資料儲存及使用〞部份)及〝M3CRC™ 一般收集流程及注意事項〞內所載的所有條款及細則。
2.   本人明白該檢測並非是結直腸腺瘤和結直腸癌風險檢測的唯一選項。
3.   本人自願同意參與/進行該檢測。
4.   本人確認,在檢測樣本滲漏/延遲提交/受污染/不足夠/遺失/損壞/不能使用的情況下,本人同意再次進行檢測,並支付相關費用。
5.   本人知悉,該檢測並不構成醫療/臨床診斷,其原意亦非一項醫療服務。由於環境因素及其他變數,本人知悉,即使一個人的檢測結果評估為傾向出現若干身體情況或疾病,也並不表示他/她將無可避免地發展出該些身體情況或疾病。反之,假如一個人的檢測結果並未評估預見若干身體情況或疾病的出現,也並不擔保或保證該人士不會發展出該些身體情況或疾病。
6.   本人明白,本人不應只根據該檢測的檢測結果或報吿去作出任何個人或醫療決定。本人明白及同意假如本人依賴該檢測的檢測結果或報吿作出任何決定(不論是醫療或其他決定),GenieBiome#將不會負責。
7.   本人明白及同意,GenieBiome 將根據下方〝收集個人資料聲明〞及〝進一步之資料儲存及使用〞部份的條款保留本人之該檢測的檢測結果和報吿及個人資料,以供包括售後服務及研究(定義見下方)之使用,除非本人於該等部份表示不同意授予有關之資料儲存和使用的許可,則屬例外。
8.   本人明白及同意,GenieBiome 將來可能會為跟進我的健康狀況而使用本人之個人資料聯絡我。
9.   本人明白該檢測由GenieBiome Limited提供。本人明白及同意,對於該檢測的任何問題或事情,本人須自行與GenieBiome Limited聯絡及接洽。
10.本人明白及同意,如就該檢測有任何爭議,GenieBiome 保留最終決定權。
11.本人明白及同意,如本同意書內之中英文條款有所差異,概以英文版本為準。

# GenieBiome 指GenieBiomeLimited及其子公司。


收集個人資料聲明 

我們(即 GenieBiome Limited)所收集有關患者的信息(包括,但不限於,該檢測的檢測結果及報吿)僅供患者識別、提供服務(包括,但不限於,售後服務)、服務質量監控、營運及/或行政目的、根據下方〝進一步之資料儲存及使用〞的條款進行研究及直接促銷推廣、我們與患者進行通訊(包括,但不限於,跟進患者的健康狀況)、為遵守任何法例/規則或作任何法例規則所規定或准許的披露,以及與前述任何目的直接有關的任何目的之用。患者提供個人資料/信息屬自願性質。如患者未能提供任何所需的個人資料/信息或所提供的個人資料/信息有誤或不完整,將可能影響我們向患者提供服務。我們遵照香港的《個人資料(私隱)條例》的規定,致力保障所有從GenieBiome 內部產生/與之相關的資料/信息(包括有關患者的個人資料/信息) 的私隱、保密和安全。
 
我們可能為於本聲明內所列出的目的,把有關患者的個人資料/信息交予患者的主診醫生及/或其關聯機構 (包括患者購買M3CRC™時所選擇的提供解讀報告服務之醫生及/或其關聯機構)、我們的子公司、外部人士(定義見下方)、向我們提供與我們的服務、營運及/或業務相關之服務(包括,但不限於,資訊科技支援、法律和其他專業服務)的我們的代理人及服務提供者(包括專業顧問)、法院(如被法庭命令或傳召),及/或我們/我們的子公司因任何法律/規則所規定或准許而向其交予的該等其他人士。除前述之披露外,未經患者事先同意,我們不會將此類數資料/信息披露給任何第三方。


患者有權要求查閱及/或改正我們持有之患者的個人資料/信息。如患者需查閱或改正該等資料信息,請透過以下地址:香港灣仔莊士敦道208號12樓1201室或電郵地址crc@g-niib.com與我們聯絡。



患者須把本聲明與我們的隱私政策聲明www.g-niib.com/privacy 一起閱讀。


進一步之資料儲存及使用 (此部份僅供預覽,客戶可於收到測試套件簽署M3CRC™️檢測申請及同意書時,自行剔選)
 
I.             患者之未被使用於該檢測的樣本(〝剩餘樣本〞)以及相關樣本的該檢測檢測結果可能有助於研究、診斷方法的開發和改進及治療方案。此類措施也有可能在未來有助於向患者提供更好的醫學建議及指導,例如診斷和/或治療潛在疾病。
II.            患者的剩餘樣本以及相關樣本的該檢測檢測結果和患者的人口統計數據(包括其年齡和性別)將會以匿名及無限期形式儲存在 GenieBiome 以供內部質量監控/作業及促進科學研究和技術開發(統稱〝研究〞)。剩餘樣本及/或這些匿名數據將有機會為前述之目的向外部醫生、科學家及(製藥)公司(統稱〝外部人士〞)予以提供及/或使用。
III.           GenieBiome 不會就上述之剩餘樣本、相關樣本的該檢測檢測結果或患者的人口統計數據之提供及/或使用而為患者提供任何補償。
IV.          任何於GenieBiome的數據庫內的數據一旦被匿名化,該些數據將無法被要求銷毀。這是由於匿名數據是無法被識別及追踪的。
 
                ☐            本人不同意以於上方第I 至IV條所述的方式儲存和使用本人的剩餘樣本、相關樣本的該檢測檢測結果和人口統計數據。
 
V.            參與研究: GenieBiome Limited 希望使用患者的聯絡資料(包括姓名、電郵地址、聯絡電話號碼和地址(如有提供)),透過電郵、手機短訊(SMS)、即時通訊(如WhatsApp)、電話及/或郵寄,不時向患者發送或通知有關GenieBiomeLimited及/或其子公司的研究,並有機會邀請患者參與研究。
 
                ☐            本人不同意以於上方第V條所述的方式使用本人的個人資料作邀請參與研究用途。
 
VI.          直接促銷: GenieBiome Limited 希望使用患者的聯絡資料(包括姓名、電郵地址、聯絡電話號碼和地址(如有提供)),透過電郵、手機短訊(SMS)、即時通訊(如WhatsApp)、電話及/或郵寄,不時向患者發送或通知有關GenieBiomeLimited及/或其子公司的產品及/或服務的宣傳和直接促銷資訊。除非獲得患者同意,GenieBiomeLimited不會使用患者的資料於直接促銷或向第三方(包括其子公司)轉移或披露患者的資料以用於第三方的直接促銷。
 
                ☐            本人不同意以於上方第VI條所述的方式使用本人的個人資料作直接促銷推廣用途。


患者可以書面方式發送至上方〝收集個人資料聲明〞部份所列出的地址或電郵地址,或透過GenieBiomeLimited不時公佈的其他渠道,表示拒絕GenieBiomeLimited在直接促銷推廣上使用其資料,並毋須承擔任何費用。